Анастасия Мельникова назвала свою любимую достопримечательность в России
Невские Новости   /   Кристина Мурашова

Новый и интересный опрос был проведен среди россиян – какие достопримечательности они считают самыми главными в России. К всеобщему удивлению, возглавила рейтинг Красная площадь в Москве.

На втором месте в списке, как ни странно, оказались жители нашей страны. Именно ими, по мнению опрошенных, стоит гордиться. Каждый десятый респондент считает, что нашим соотечественникам стоит восхищаться природой страны. В рейтинг также вошло самое глубоководное озеро Байкал и город Санкт-Петербург собственной персоной. Именно о нем пойдет дальше речь.

Анастасия Мельникова о любимой достопримечательности

Анастасия Мельникова – родилась и выросла в культурной столице. Именно на петербургских улицах она работала в культовом сериале «Улицы разбитых фонарей». А сейчас Анастасия Рюриковна трудится на благо своего города в качестве депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Конечно, мы не могли не спросить у актрисы о ее любимой достопримечательности. И хоть на выбор была вся Россия – самые теплые, сокровенные воспоминания связаны у Анастасии Мельниковой именно с Петербургом.

«Мне удалось побывать во многих городах России. И очень разных. Каждый город по-своему привлекателен, как правило, есть на что обратить внимание и чем гордиться жителям. Но мой родной город, безусловно, самый уникальный! А наиболее тонко отзывается в сердце место «малого круга». Самое родное – «иконопись гранитных набережных» реки Мойки, запах сирени с Марсова поля, манящая светотень Летнего сада и мягкая торжественность Михайловского... Звуки рояля как напоминание о счастливом детстве в родительском доме и их лейтмотивная «зеркальность» в моем сегодняшнем... Все это так тепло, так нежно и так беспредельно трогательно! И ничего нет этого лучше»,  — подчеркнула спикер.

Анастасия Мельникова назвала свою любимую достопримечательность в России
Невские Новости  / Мурашова Кристина

«На самом деле, как говорит моя дочь Маша, мой дом — это не только наши любимые стены, но и эти родные улицы. Поэтому и сердце болит за драгоценный в глобальном значении Спас-на-Крови, который надо бы собирать по миллиметру, а не позволять разрушать ценные мозаики вибрациями децибелов многочисленной толпы футбольных болельщиков. Мало ли полей за городом? Не устану призывать беречь и любить свой город!»  резюмировала актриса.


Это интересно: «Запах детства»: петербуржцы рассказали, чем должно пахнуть питерское метро


 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru