Расшифрованы результаты КТ находящейся в коме МакSим
Global Look Press   /   Anton Belitsky/Russian Look

Врач-пульмонолог Иван Тарасенко указал на серьезную патологию с присоединением бактериальной флоры. По его словам, в результатах КТ описывается тяжелое состояние артистки.

Медик считает хорошим показателем признаки начального разрешения вирусной пневмонии. Но его тревожит возникновение воздушных полостей в периферических отделах правого легкого. Это, по его словам, может говорить о присоединении к прогрессирующему заболеванию бактериальной флоры и тромбоэмболических зон.

Другой специалист — терапевт Андрей Звонков — прокомментировал результаты обследования и дал свой прогноз. Он в разговоре с LIFE указал, что у певицы развился седативный плеврит, которые вызывает дыхательную недостаточность.

«Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс. <…> Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить. У молодых всегда шансы больше», — сказал врач.

МакSим попала в больницу в середине июня. Ее состояние резко стало ухудшаться. Певицу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru