Актер Валерий Гаркалин вспомнил, как участвовал в съемках фильма Ширли-мырли с Верой Алентовой. Артист поделился забавным случаем с ней и ее мужем Владимиром Меньшовым.

Гаркалин рассказал в программе "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым на телеканале "Россия-1", что известный режиссер был очень требователен к Алентовой. По его словам, Меньшов не делал никаких поблажек супруге.

На этих съемках Гаркалину стало известно об одной смешной ситуации, произошедшей с Меньшовым и Алентовой. Однажды в Санкт-Петербурге пару пригласили на премьеру спектакля. Супруги посмотрели представление и после остались на небольшой банкет. Там-то и произошел курьез.

"Перед самым поездом руководитель предлагает выпить "за выдающегося режиссера современности, каким является Владимир Валентинович Меньшов, и за его прекрасную супругу, спутницу". Тут он сделал небольшую паузу и сказал: "Аду Роговцеву"", — поделился историей Гаркалин.

Также актер уточнил, что Алентова не стала поправлять руководителя и отнеслась к ситуации с юмором. По словам Гаркалина, режиссер и актриса были прекрасной и гармоничной парой.

Меньшов скончался на 82-м году жизни из-за последствий коронавирусной инфекции, передают "Актуальные новости". Режиссер похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.