Политолог назвал Литву виновной в конфликте с Белоруссией
pixabay.com

По его словам, Вильнюс несет полную ответственность за возникшее недопонимание между странами. Наглые попытки вмешательства во внутренние дела Белоруссии сыграли в этом ключевую роль. Минску необходимо было как-то отвечать, что и привело к текущей ситуации.

«Литва принялась играть такую роль, в которой ничего не получает, кроме непосредственных издержек, зато рассчитывает на компенсацию со стороны ЕС», — сказал он в беседе c корреспондентом издания Lenta.ru.

Вместе с тем специалист отметил, что Литва понесет более значительный урон от противостояния с Белоруссией. Санкционные ограничения будут неминуемо вызывать недовольство граждан. На устранение этих проблем придется тратить бюджетные средства. При этом режим президента Белоруссии Александра Лукашенко практически не пострадает, резюмировал американец.

Ранее стало известно, что власти Литвы заявили об обострении миграционного кризиса на границе с Белоруссией. В течение недели сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать более 800 переселенцев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru