Максим Шугалей одной фразой объяснил, почему на Украине не искоренят русский язык
Prt Scr youtube.com )   /   Сегодня

Так в комментарии Федеральному агентству новостей он прокомментировал реакцию президента Украины Владимира Зеленского на статью российского лидера Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». В частности, украинский политик утверждал, что русский язык «не принадлежит» России.

«Все мы понимаем, что происходит на Украине на самом деле, поэтому ввести кого-то в заблуждение у них не получится. Мне кажется, что это не Зеленскому решать, кому принадлежит русский язык, а кому — нет», — ответил Шугалей.

Он одной фразой объяснил, почему стремления украинских элит искоренить в стране русский язык обречены на провал. Большинство граждан страны все равно будут говорить на русском, несмотря на законодательные ограничения.

«Из Украины русский язык убрать невозможно, несмотря на все усилия Зеленского. Большинство украинских граждан говорят на русском языке, вряд ли получится что-либо с этим сделать через административные меры», — заключил глава ФЗНЦ.

Ранее Зеленский утверждал, что на Украине якобы не наказывают за использование русского языка. В то же время он признал, что в законодательстве страны действительно есть нормы, которые указывают на такую возможность.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru