Политолог Геворгян указала на хитрый расчет США в позорном бегстве из Афганистана
army.mil   /   US Army

По словам эксперта, американцы в течение 20 лет убеждали весь мир, что пришли в Афганистан строить демократию, но в действительности они преследовали совсем иные цели.

«США в Афганистане заработали на потоке запрещенных веществ. Семена мака поставляет американская транснациональная компания "Монсанто". Еще в первом десятилетии 2000-х годов мы предлагали уничтожить эти посевы», — указала она.

Геворгян подчеркнула, что своим позорным бегством из Афганистана американские военные лишь подтвердили тот факт, что выжали все соки из страны, получив все возможные выгоды.

«Американцы на этом хорошо заработали. И теперь они перепродают этот бизнес Турции, которая будет контролировать кабульский аэропорт и, может быть, ряду каких-то других групп», — считает политолог.

При этом она уверена, что Вашингтон действует по заранее подготовленному плану. Хитрый расчет американцев заключается в том, что после них на территории Афганистана останется неприятный сюрприз в виде массы проблем, которые будут вынуждены решать их политические конкуренты. По ее словам, американцы действуют очень грамотно, оставляя хаос на афганских границах РФ и Китаю.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru