В Baltnews разоблачили планы Литвы насчет членства Украины в НАТО
Global Look Press )   /   Zhang Cheng

Литва изо всех сил пытается создать образ настоящего друга Украины, но по факту у стран слишком мало общих точек соприкосновения и интересов. Однако Вильнюс уже который год просит НАТО поскорее «усыновить» украинское государство.

На самом деле Литва просто хочет простимулировать антироссийскую пропаганду. Страна планирует действовать по принципу, что РФ якобы является «агрессором», говорится в публикации Baltnews.

«А раз РФ — это якобы агрессор, продолжайте выделять нам дотации, Литва ведь, по сути, на передовой», — раскрывают позицию Вильнюса авторы издания.

Также Литва по линии НАТО может воспользоваться Украиной для поставок старых советских боеприпасов, полагают аналитики. Во всем остальном Киев может принести слишком мало пользы.

«Киев — это лишь карта, которую руководство Литвы разыгрывает внутри Североатлантического альянса, чтобы увеличить свой политический вес», — отметили обозреватели.

Украине не стоит полагаться на Литву, как на близкого партнера или друга. Никаких серьезных перспектив в сотрудничестве этих двух стран не предвидится, резюмировали в Baltnews.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru