Пригожин напомнил о финансовых махинациях Соболь и Навального с донатами ФБК
Федеральное агентство новостей

Таким образом бизнесмен ответил на запрос издания The New Yorker. Вопросы журналистов касались деятельности бывших сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала комментарий Пригожина.

Предприниматель назвал Любовь Соболь низкоквалифицированным юристом. Ее основной задачей были финансовые махинации и дискредитация российской власти, отметил Пригожин.

«Соболь и Навальный, насколько мне известно, ради собственной наживы, с целью заработать деньги, расхищали средства на донатах, о чем в настоящее время заявляют СМИ и правоохранительные органы», — рассказал бизнесмен.

Они активно пытаются создать образ «политрепрессированных», чтобы скрыть свою противоправную деятельность, объяснил Пригожин. Он добавил, что Соболь и Навальный пытались демонизировать его и бросить тень на руководство страны.

Пригожин подчеркнул, что является добросовестным предпринимателем, создавшим свой бизнес с нуля. Он уточнил, что имеет безупречную деловую репутацию и финансовую историю.

Ранее Пригожин решил в очередной раз наказать Соболь в суде. Предприниматель направил в Симоновский районный суд Москвы иск о взыскании компенсации морального вреда за распространение недостоверных данных.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru