Полковник Ходаренок: БМПТ «Терминатор-2» стал мощной защитой для ВС РФ во время боев
wikipedia.org   /   Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Российская машиностроительная компания «Уралвагонзавод» приступила к серийным поставкам боевых машин в ряды российской армии. Новые БМПТ уже успели себя показать во время недавних вооруженных конфликтов. «Терминатор-2» успешно выполняет задачи в городе и на пересеченной местности, пишет «ПолитРоссия».

Боевая машина вооружена двумя 30-мм автоматическими пушками, танковым пулеметом Калашникова и противотанковым ракетным комплексом с лазерным наведением «Атака-Т». Испытания «Терминатора-2» длились почти 14 лет. Российские военные никак не могли решить, как будут использовать боевую машину, отмечает Ходаренок. Он уверен, что именно военная операция в Сирии позволила БМПТ «засиять».

«Конструкторы "Терминатор-2" изучили работу машины в Сирии, изменив ее конструкцию на основе анализа. Наконец, в 2018 году боевая машина поддержки танков была принята на вооружение», — заявил полковник в отставке.

Теперь БМПТ «Терминатор-2» возможно использовать в боевых действиях сразу в нескольких направлениях. Например, ее можно задействовать в едином тактическом строю, как танк. Также БМПТ способны оказывать огневую поддержку и прикрывать бронетехнику.

«Новая машина предназначена для ликвидации живой силы противника, оснащенной противотанковыми средствами, что дает танку возможность сосредоточиться на уничтожении бронированных целей», — констатировал Ходаренок.

Кроме этого, «Терминатор-2» эффективен против укреплений противника, пехоты с гранатометами и ракетными установками, танков, БМП и других бронированных целей, пишет «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru