Поддержка России позволила ЦАР начать процесс восстановления экономики и развития страны
facebook.com   /   Ange Maxime Kazagui

На выборах в 2015–2016 годах Казаги был соперником президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Однако впоследствии именно он возглавил министерство коммуникаций. Он отметил, что одним из важнейших решений Туадера стало развитие взаимоотношений с Россией. Благодаря поддержке Москвы властям удалось заключить Хартумское соглашение, которое принесло мир в республику, но пришедшие боевики разрушили установленный в ЦАР порядок.

«В преддверии выборов группировки решили устроить государственный переворот. Но благодаря заключенным с Россией и Руандой соглашениям мы смогли не только защититься, но и ликвидировать боевиков», — цитирует Казаги ФАН.

Экс-глава минсвязи подчеркнул, что именно благодаря помощи России жители ЦАР имеют возможность вернуться к мирной жизни. Москва помогла стране преодолеть продовольственный кризис, который возник в результате действий боевиков. В данный момент возобновляется уличная торговля, а также налаживается торговый грузооборот, уточнил Казаги.

Одним из важных моментов в восстановлении мирной жизни республики стала премьера фильма «Турист», который был совместно снят Россией и ЦАР.

«"Турист" реалистично показывает то, что происходило на местах. Он напоминает, что могло нас ожидать без помощи русских партнеров и чего нам удалось избежать», — констатировал экс-министр.

Впереди Центральноафриканскую Республику ждет долгий период восстановления национальной экономики. Однако поддержка России позволила властям страны уже начать процесс развития региона.

«Мы совместно работаем в области экономики, сельского хозяйства и скотоводства», — отмечает Казаги.

Россия помогает ЦАР и с развитием инфраструктуры. Жители страны выражают благодарность Москве за всестороннюю поддержку.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru