Шугалей заявил о необходимости поддержать малый бизнес в России
Народные новости )   /   Руслан Тимербаев

Проблема малого и среднего бизнеса строится на том, что экономика превратилась из государственной в «сервисную», и потому пандемия нанесла такой большой урон, предположил директор Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, международный консультант программы развития ООН, кандидат экономических наук Андрей Шпиленко.

Социолог, президент Фонда национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что проблема появилась задолго до пандемии, поэтому пытаться включить малый бизнес в производственные цепи крупных промышленных компаний не имеет смысла и нужно искать другие способы поддержки. Он привел в пример дорогостоящее оборудование, которое очень редко может позволить себе представитель малого бизнеса, передает ФАН.

«На эту проблему нужно смотреть глазами простых предпринимателей», — отметил Шугалей.

Мнения Шпиленко и Шугалея разделились и по вопросу субсидий. Директор Ассоциации кластеров придерживается мнения, что их нужно распределять на тех, кто полезен для экономики, в то время как социолог считает, что поддержка должна быть честной и ее необходимо оказывать российским предпринимателям полноценно.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru