МИД РФ назвал статью CNN о российских инструкторах в ЦАР пропагандистским залпом
Федеральное агентство новостей   /   Эрик Нгаба

Представители Министерства иностранных дел России объяснили, что ангажированные СМИ стараются объяснить попытки вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела ЦАР. Также это касается и союзников Белого дома. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что определенные лица в Белом доме хотят увеличить количество вызовов для России, когда речь заходит об отправке специалистов на африканский континент.

Министерство иностранных дел России и Мария Захарова получили благодарность от руководителя Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александра Иванова. Он рассказал, что инструкторы из России постоянно испытывают давление из-за вбросов западных СМИ.

Сами жители ЦАР не раз выражали свою благодарность российскому народу и руководству, которые по официальному запросу властей отправили для обучения местной армии своих инструкторов. Также жители республики благодарны за обучение солдат, которые в свою очередь не раз спасали мирных жителей от боевиков.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru