Дандыкин объяснил, почему американские «корабли-признаки» проиграют в бою с ВМФ РФ
Prt Scr youtube.com   /   Минобороны России

По имеющейся информации, Военно-морские силы США готовятся принять в свой состав новые корабли — безэкипажные автономные океанские суда, которые были созданы в рамках проекта Ghost Fleet Overlord. В комментарии «ПолитРоссии» Дандыкин отметил, что данные суда не смогут как-либо угрожать ВМФ России, так как ничего необычного в данной разработке нет, и РФ даже имеет похожий проект, связанный с искусственным интеллектом.

По его словам, возможность для проведения наступления силами подобных кораблей имеется, однако они должны будут действовать в связке с более крупными фрегатами и корветами. В итоге такое сражение все равно сведется к противостоянию больших кораблей. В тоже время Военно-морской флот России сейчас проходит масштабную модернизацию.

«Никакой угрозы такой флот США нам не создаст ни в Черном море, ни с арктического направления. У нас полным ходом идет модернизация флота, который оснащается гиперзвуковым оружием», — указал Дандыкин.

Эксперт напомнил об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты «Циркон», комплексах С-400 и «Панцирь». При этом он подчеркнул, что в случае конфликта в море ядерной подлодке «Посейдон», которая также является беспилотником, будет «все равно, кого топить».

Ранее «Свободная Пресса» рассказывала, для чего российскому ВМФ нужны универсальные электрические торпеды УЭТ-1, разработанные по проекту «Ихтиозавр».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru