Китайцы поддержали Путина после публикации статьи о России и Украине
wikipedia.org   /   Charlie fong

Интернет-пользователи из КНР поддержали российского президента Владимира Путина после публикации исторической статьи о народах РФ и Украины. У стран много сфер для взаимодействия, и разобщенность государств является большим горем, отметили комментирующие.

«Президент Путин прав. Россия и Украина сами по себе являются одной цивилизацией. <…> Жалко, что исторические обиды и реальная геополитика не сблизили две страны. Это огромное горе для всей славянской цивилизации», — пояснил один из китайских пользователей.

По мнению читателей, украинская сторона позволяет Америке «играть» с собой. Киев не понимает происходящего, и это может привести к полному уничтожению Украины, написали пользователи на портале «Гуаньча».

Ранее на официальном сайте Кремля опубликовали статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Исторический материал был представлен на русском и украинском языках.

В статье глава государства назвал общей трагедией «стену», которая образовалась между странами. Киев находится под внешним управлением. Это стало следствием вмешательства западных стран во внутренние дела Украины, считает российский лидер.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru