«Теперь установится порядок»: Шугалей поприветствовал вывод армии США из Афганистана
army.mil   /   US Army

Накал страстей вокруг вывода американской армии из Афганистана нарастает с приближением даты, когда страну покинет последний солдат. Это произойдет к 11 сентября 2021 года. В беседе с ФАН социолог, политконсультант, юрист и президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей прокомментировал вывод войск США из Афганистана и отметил, что всецело приветствует это решение.

Пока консерваторы и члены Республиканской партии критикуют президента США Джо Байдена за слишком мягкую позицию по Афганистану и отвод войск, Шугалей видит в этом только светлое будущее для всего региона. По мнению социолога, чем меньше в стране «присутствует» США, тем для нее лучше.

«Чем меньше присутствие США в какой-либо стране, тем больше порядок. Это демонстрируют и история, и практика. Там, откуда они уходят, наконец, наступает закон», — говорит собеседник ФАН.

Шугалей подчеркнул, что страны Центральной Азии способны и без вмешательства Вашингтона разобраться, как им вести политику и развиваться в согласии с традициями.

«Восстановится именно тот порядок, который свойственен ценностям и традициям этого государства. Они умные люди, сами смогут устроить свою жизнь. Не надо никого учить жить», — отметил социолог.

Президент ФЗНЦ напомнил, что это не первый эпизод, когда США уходят из страны, так и не достигнув заявленных целей, и оставляют после себя «недобрую память» и разруху. Так, США отстроили в Афганистане только военные базы, тогда как СССР оставил после себя школы и больницы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru