Ростех заставил американских экспертов ломать голову над анонсом своего истребителя
rostec.ru   /   Пресс-служба Ростех

Ростех опубликовал анонс нового истребителя на своем YouTube-канале. Красочное видео оценили не только на родине, но и за рубежом. Однако корпорация пока держит в секрете как характеристики новинки, так и ее название, подметил американский военный эксперт Марк Эпископос в публикации для The National Interest. «ПолитРоссия» представляет ее в переводе.

Внимание военного обозревателя привлек тот факт, что в видео активно фигурируют армии ОАЭ, Индии, Вьетнама и Аргентины. Все перечисленные страны активно обсуждают с Москвой закупку вооружений, так что не исключено, что новинка Ростеха будет поставлена на экспорт. Нельзя не обратить внимание и на постоянное мелькание в кадре шахматных фигурок. Повторяющимся визуальным рефреном в ролике стал «черный конь».

Эпископос посетовал на то, что разгадать интригу с шахматами пока не получается. Информации от Ростеха слишком мало, чтобы сделать вывод о том, что означает черный конь: это отсылка к названию модели или имя будущей стратегии по вытеснению американских самолетов российскими на международном рынке?

К счастью, гадать экспертам осталось недолго, поскольку показать самолет Ростех обещал уже в день открытия авиасалона МАКС-2021, который пройдет с 20 по 25 июля.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru