Sohu: США перебросили «создателей» коронавируса в тайную биолабораторию на Украине
Агентство городских новостей Москва   /   Сергей Ведяшкин

Соединенные Штаты возвели множество военных объектов в самых разных государствах мира, отметили авторы издания Sohu, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По словам аналитиков, среди них есть не только обычные базы, но и секретные биолаборатории, принадлежащие армии США, одна из которых расположена на Украине.

Вашингтон имеет на украинской территории весьма подозрительную лабораторию, существование которой подтвердило американское посольство на Украине еще в прошлом году. Официальной деятельностью этого объекта является обучение украинских специалистов, однако действительность может на деле оказаться совершенно другой, считают китайские аналитики.

Одной из самых подозрительных американских лабораторий является база Форт-Детрик, расположенная на территории Мэриленда, отметили авторы публикации. Они подчеркнули, что в экспертной среде весьма популярно мнение, что на этом объекте и был создан коронавирус нового типа. Журналисты напомнили, что биолаборатория закрылась незадолго до начала пандемии COVID-19, что также является основанием для предположений о причастности сотрудников базы к появлению патогена. Однако американское руководство отказалось от комментариев по поводу деятельности лаборатории, обратили внимание эксперты.

«Форт-Детрик — слишком подозрительная лаборатория, к тому же она закрылась буквально перед пандемией из-за отсутствия гарантий утечек патогенных микроорганизмов», — отметили в авторы статьи.

США могли попросту перебросить «создателей» коронавируса в тайную биолабораторию на Украине, предположили китайские аналитики. Этот объект вполне может оказаться новым местом дислокации закрытой базы Форт-Детрик, уточнили в Sohu. Они напомнили, что Украина граничит с Россией, практически на пороге которой Соединенные Штаты расположили весьма опасную лабораторию. По их словам, украинцы и американцы могут совместно проводить различные секретные биологические эксперименты и исследования.

Россия должна всерьез обеспокоиться этим вопросом, ведь наличие подобной базы на территории соседней страны может представлять угрозу, уверены эксперты. Они напомнили, что почти любое сотрудничество Украины и США имеет антироссийский характер. Аналитики добавили, что Вашингтон ни за что не допустит в свои биолаборатории представителей других государств, ввиду чего остается лишь гадать, что происходит в их стенах.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru