Кедми: давление Вашингтона на другие страны обернется крахом однополярного мира США
ФБА «Экономика сегодня»

По его словам, идея о создании однополярного мира во главе с США пришла американскому руководству после окончания Второй мировой войны. При этом распад Советского Союза укрепил эту мысль в умах американских политиков, а также спровоцировал возникновение идей о собственной исключительности.

Позднее США начали предпринимать попытки насаждения демократии в других странах, не обращая внимания на их культурные и исторические особенности. Кедми отметил, что Вашингтон на протяжении 20 лет «строил демократию» в Афганистане, однако в результате получился фундаменталистский диктаторский режим.

«Эта схватка в мире все больше будет усиливаться, пока США не вернутся к своим естественным размерам, которые были раздуты в результате Второй мировой войны и были раздуты до недопустимых размеров после того, как развалили Советский Союз. Им это ударило в голову, и они поняли, что они господа всего мира», — сказал Кедми в эфире радио Sputnik.

Он также добавил, что давление Вашингтона на другие страны обернется крахом однополярного мира США. При этом главными оппонентами Соединенных Штатов будут оставаться Россия и Китай, которые не намерены идти на поводу у Вашингтона.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru