Правозащитники ФБР рассказали о реакции госсекретаря США на их письмо в ООН
  /   Федеральное агентство новостей

Как отмечается в сообщении российских правозащитников, Блинкен решил пригласить в Соединенные Штаты специального докладчика ООН после того, как ФБР 12 июля направил в международную организацию свое письмо о произволе американской полиции в отношении чернокожих граждан.

В своем Twitter-аккаунте госсекретарь указал, что современные государства должны всегда продолжать изучение вопросов в области защиты прав человека.

«Их замыслы должны быть прозрачными, нацеленными на рост и совершенствование. Именно поэтому я объявляю об официальном приглашении специального докладчика ООН по современным формам расизма посетить США», — написал Блинкен.

Несмотря на данное заявление, представители Фонда борьбы с репрессиями уверены, что борьба с полицейским насилием в США должна проводиться более активно. Поэтому ФБР ради безопасности афроамериканцев намерен добиваться обсуждения вопроса об отправлении гуманитарной миссии ООН в Соединенные Штаты.

Стоит отметить, что эксперты фонда изучают множество случаев полицейского произвола в отношении афроамериканцев. Так, ранее стало известно об одном из них: американские правоохранители в Делавэре убили чернокожего, который спал в собственном автомобиле.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru