Военный эксперт Подберезкин раскрыл детали «сверхзадачи» разведки США у Крыма
wikipedia.org   /   U.S. Navy

Российские радары недавно засекли воздушную цель в небе над Черным морем, приближавшуюся к российским границам, рассказали в Национальном центре управления обороной РФ. Навстречу «гостю» был поднят истребитель Су-30, экипаж которого подлетел к объекту и опознал в нем американский разведывательный самолет EP-3E Aries, взяв на сопровождение иностранную технику. После этого крылатая машина ВВС США сменила курс и направилась в сторону от рубежей России.

Разведывательные самолеты представляют огромную опасность, отметил директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин в беседе с редакцией радио Sputnik. По его словам, подобные крылатые машины способны сканировать пространство на наличие важной информации в радиусе 500 километров, что и делает их первоочередной целью в ходе любого вооруженного конфликта. Он подчеркнул, что миссия американских пилотов была настоящей провокацией, однако главная цель — разведка.

«Полеты вдоль наших границ стали регулярными, они фиксируют малейшие детали даже в условиях, когда происходит маскировка наших систем ПВО и ПРО. То, что это была провокация, это понятно. Но главное здесь — разведывательные цели», — объяснил эксперт.

Американцы ежедневно проводят мониторинг ситуации в регионе, стараясь выведать интересующую их информацию о дислокации российских войск в регионе, а также о частотах, на которых работают локаторы ВС РФ, объяснил спикер. Подберезкин добавил, что Россия научилась реагировать на подобные выпады. Он раскрыл детали «сверхзадачи» разведки США у Крыма, которая заключается в наблюдении за российской реакцией на провокации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru