19FortyFive: США ответят России на гавайский маневр «истребительным рекордом»
flickr.com   /   US Air Force

Командование ВВС Соединенных Штатов готовится к проведению крупных воздушных учений под названием Pacific Iron — 2021 в Тихоокеанском регионе, рассказал американский военный эксперт Илай Фурман в материале для издания 19FortyFive, перевод которого приводит «ПолитРоссия». По словам аналитика, в ходе масштабного мероприятия Пентагоном будут задействованы 35 единиц авиационной техники, а также 800 пилотов.

Стелс-истребители F-22 Raptor в количестве 25 штук станут самыми многочисленными крылатыми машинами на учениях, подчеркнул журналист. По его мнению, этот факт вызывает особый интерес, так как стоимость эксплуатации этих самолетов является отнюдь немаленькой. Фурман также отметил, что Пентагон не имеет планов по закупке новых F-22. Автор статьи также объяснил, почему Вашингтон решил задействовать рекордное количество истребителей.

«Эта концепция является ответом на вызов, брошенный военным Соединенных Штатов Россией и Китаем. Оба главных оппонента США продолжают совершенствовать свою стратегию сдерживания противника путем создания зон воспрещения доступа и маневра», — объяснил Фурман.

США ответят России на гавайский маневр «истребительным рекордом», заявил Фурман. Военное руководство Соединенных Штатов ранее уже использовало F-22 в небе над Гавайскими островами во время крупных маневров ВС РФ, в ходе которых применялись и самолеты, уточнил аналитик. Он добавил, что учения Pacific Iron — 2021 станут новым ответным шагом США на гавайский маневр России.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru