В Сети раскритиковали «лучший» анекдот Юрия Никулина про грузина и рыбку
wikipedia.org )   /   Федоренко, Анастасия Сергеевна

Творчество Юрия Никулина оказало большое влияние на советский кинематограф. Несмотря на испытания и сложную судьбу, актер смог сохранить удивительную доброту и способность ко всему относиться с юмором. Оказывается, его имя внесено даже в список великих комиков мира. Однако якобы лучший анекдот Никулина пришелся не по душе современным читателям.

На «Дзен»-канале «Смеханика» был опубликован анекдот актера, который большинство комментаторов посчитали банальным. Суть анекдота заключалась в том, что грузин поймал рыбку, исполняющую желание. Рыбка предупредила, что сможет исполнить только два желания, и тогда грузин захотел, чтобы Грузия простиралась от Черного до Балтийского моря. Но рыбка призналась, что не сможет исполнить такое желание. Тогда грузин пожелал, чтобы его жена стала красивее. Однако увидев фото жены, рыбка предложила вернуться к первому желанию про границы Грузии.

В комментариях под статьей практически единогласно пользователи Сети пришли к выводу, что анекдот неудачный. Хотя кто-то заметил, что Николин даже плохую шутку мог рассказать так, что все бы засмеялись.

«Не в первый раз замечаю, что под видом "лучших" анекдотов вы подсовываете замшелую банальность»;

«Мда… Интересно, какой же худший?»;

«Анекдот, конечно, не лучший. Но Никулин даже самый плохой анекдот мог рассказать так, что не захочешь — засмеешься. Поэтому надо было не писать, а видео прикрепить»;

«Вариантов этого анекдота множество. Есть и более удачные и смешные», — написали комментаторы.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru