Стефанович перед смертью рассказал, как пытались похитить сына Софии Ротару
ТАСС   /   Машков Юрий

Александр Стефанович скончался от последствий коронавируса 13 июля. Режиссер незадолго до смерти рассказал «Экспресс газете» об интересных случаях из своей насыщенной жизни. Он вспомнил и драматические моменты, которые случались во время съемок. Так, у певицы Софии Ротару требовали огромную сумму денег, угрожая похитить сына Руслана.

«Соня была вынуждена прятать его в цэковской больнице. Слава богу, вымогателя, приезжего из Армении, вскоре поймали, и все закончилось благополучно», — вспоминал Александр Стефанович.

Он также вспомнил об отношениях с Аллой Пугачевой. Режиссер назвал себя первым имиджмейкером в России. Стефанович в молодости был очень амбициозным, поэтому решил, что его супруга будет первой певицей в стране. Он решил, что все песни Пугачевой будут только на русском языке и станут носить исповедальный характер. Он создал «образ одинокой женщины» и правильно рассчитал «Пугачевский бунт».

Стефанович перед смертью рассказал, как пытались похитить сына Софии Ротару
Агентство городских новостей Москва  / Кирилл Зыков

Жизнь Александра Стефановича была полна знакомств с великими людьми. Он вспомнил, как пришел к Елене Сергеевне Булгаковой просить разрешения на экранизацию романа ее супруга «Мастер и Маргарита». Жена Михаила Булгакова дала режиссеру оригинал романа, перепечатанный на машинке, но создать экранизацию ему так и не разрешили.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru