Реаниматолог озвучил срок восстановления МакSим после аппарата ИВЛ
Global Look Press   /   Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Глава комитета Федерации анестезиологов и реаниматологов по респираторной поддержке Андрей Ярошецкий объяснил, что легкие способны к самовосстановлению даже после тяжелых заболеваний. Он отметил: период реабилитации может варьироваться в зависимости от особенностей организма.

«Проблема в том, что при первичном поражении легких все гораздо хуже. Потому что ИВЛ уже начинает повреждать сама по себе. У нас границы безопасности сужаются», — подчеркнул Ярошецкий в беседе с ТАСС.

Однако реаниматолог добавил, что серьезные повреждения от ИВЛ в современной медицине стали редкостью, поскольку врачи придерживаются определенных правил поддержания пациента. По словам специалиста, в его практике некоторые больные, которые «были на грани» и провели длительное время на ИВЛ, восстанавливались за два-три месяца. Не исключено, что за этот же срок к полноценной жизни вернется и певица МакSим.

Популярная артистка почти месяц находится в медикаментозной коме. В середине июня ее госпитализировали с подозрением на коронавирус, но тесты показали отрицательный результат. Медики диагностировали у звезды двустороннюю пневмонию с обширным поражением легких.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru