Депутат Журавлев прибыл на Дальний Восток в рамках программы «100 городов»
Федеральное агентство новостей

Парламентарий встретился с ректором Дальневосточной государственной академии физической культуры Сергеем Галицыным. Несмотря на богатую историю, вуз страдает от оттока населения. Молодежь предпочитает обучаться в западных образовательных учреждениях. При этом Дальний Восток с 2015 года находится на первом месте по числу квот на выдачу иностранным гражданам разрешения на работу.

«К чему приводит неконтролируемый ввоз мигрантов? Резко падает зарплата. Россияне, которые, в отличие от приезжих, платят налоги, социальные выплаты, коммунальные платежи, существовать на эти деньги не могут. Вот и уезжают», — объяснил Журавлев.

Спутником депутата при посещении Хабаровска в рамках проекта «100 городов» стал российский футболист Дмитрий Булыкин. Галицын в шутку пригласил спортсмена поработать в вузе в качестве преподавателя. После встречи с ректором Журавлев и Булыкин пообщались с родителями детей-инвалидов, которые поделились с депутатом своими проблемами. Многие из них требуют решения проблем на федеральном уровне, отметил парламентарий.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru