Баранец напомнил о «джентльменском» ответе ВКС России на провокации Пентагона
Федеральное агентство новостей

ВВС США некоторое время назад перебросили к российским воздушным границам три стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress. Инцидент произошел в воздухе над Беринговым морем. Россия послала на перехват четыре самолета: по два Су-35 и МиГ-31. Нарушения границ РФ не было допущено, напомнил Баранец в эфире передачи «Полный контакт» на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Американские летчики вылетели на задание с целью изучения российской обороны, выразил он уверенность. Наибольший интерес для Запада представляют радиолокационные станции. Однако российские пилоты надежно охраняют государственные рубежи, подчеркнул Баранец. Он также напомнил об ответных «визитах вежливости» ВКС России.

«Надо быть объективным: мы же тоже им "пятки щекочем", в том же районе проходим. Правда, они иногда поступают не по-джентельменски», — указал Баранец.

Москва перебрасывает в те же регионы своих «медведей» — стратегические ракетоносцы Ту-95 и Ту-160. Профессионализм российских летчиков отмечают даже в Пентагоне, уточнил военный обозреватель «КП».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru