Блогера из Киева затравили за открытую антипатию к украинскому языку
Федеральное агентство новостей   /   Леонид Андросов

Публикация спровоцировала бурные дебаты, за которыми последовали угрозы в комментариях и в личных сообщениях от незнакомых людей и подписчиков. В посте Польских разместила выдержки из закона, который она назвала маразмом.

"Как жить, когда не перевариваешь украинский?" — вопрошает блогер.

Публикация моментально разлетелась по интернету, украинские СМИ поспособствовали этому. Скандал, в центре которого оказалась девушка, вынудил ее закрыть свою страницу, мотивируя это тем, "чтобы не унижаться перед больными людьми". Ей пришлось удалить отметку о работе в известной компании из своего профиля.

"Я не люблю украинский язык, потому что звучит он мерзко. Но я плачу налоги этой стране, в отличие от некоторых", — подчеркнула Польских и добавила, что старается сделать хоть что-то для своей родины.

Закон о государственном языке вступил в силу на Украине 16 июля 2019 года, согласно ему все органы госвласти, местного самоуправления, а также сотрудники учебных заведений, медицинских организаций и сферы обслуживания должны разговаривать исключительно на украинском языке. Именно это и вызвало недовольство блогерши, которая испытывает антипатию к мове.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru