Леонков предположил, чем Ростех удивит военных экспертов на авиасалоне МАКС-21
mil.ru   /   пресс-служба министерства обороны РФ

В четверг, 14 июля, Ростех презентовал первый рекламный ролик, который представил их новинку. Сам самолет в рекламе не показали, но видео до сих пор обсуждают военные эксперты из-за обилия отсылок. День спустя пресс-служба Ростеха выложила первый снимок новинки в Facebook.

На фото с сопроводительной надписью "Wanna see me naked?" ("Хочешь увидеть меня раздетым?") самолет показан в непроницаемом черном чехле. Но даже из его очертаний аналитики способны делать далекоидущие выводы. Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с РИА Новости поделился своими догадками по поводу силуэта "темной лошадки" Ростеха.

"Контуры самолета, его киль, конструкция шасси говорят о том, что это легкий истребитель пятого поколения семейства "Сухой", — сказал Леонков.

В этом году авиасалон МАКС-2021 пройдет в пятнадцатый раз, выставка откроет свои двери с 20 июля в подмосковном Жуковском. Президент РФ Владимир Путин заявил, что тоже намерен посетить форум, чтобы не нарушать традицию, по которой он проводит на полях форума встречу с представителями авиастроительной отрасли и угощает членов своей делегации мороженым.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru