"Блестящее появление" вертолета ВВС США в центре Бухареста стало поводом для шуток
defense.gov

Инцидент произошел в центре Бухареста. Транспортный самолет ВВС Соединенных Штатов UH-60 Black Hawk сел посреди румынской столицы, сообщили в пресс-службе минобороны страны. В результате произошедшего никто не пострадал, но вертолет сбил несколько фонарных столбов при экстренной посадке, пишет "ПолитРоссия".

Экипаж вертолета принимал участие в репетиции парада ко Дню авиации 20 июля. "Блестящее появление" привлекло внимание жителей Румынии и стало поводом для шуток по поводу качества техники из США и уровня подготовки американских пилотов.

"Профессионализм" дяди Сэма показал свой истинный уровень. Лишь в "войне" с гражданскими", — написал один из комментаторов.

Некоторые обратили внимание на общую изношенность некоторой американской техники. "Старое железо" периодически дает сбои. Часть румын припомнила Пентагону инцидент с аварийной посадкой Black Hawk в кукурузном поле в штате Нью-Йорк. Не обошлось и без шуток на тему "русского следа" и причастности российских спецслужб, которые якобы имеют отношение ко всему на свете.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru