Военная промышленность Украины находится в состоянии полного упадка, о чем знают в Киеве, заявили жители Польши.

Украинские власти утвердили закон о реформах в сфере оборонной промышленности. Подобное решение стало поддержкой законопроекта, в рамках которого "Укроборонпром" будет ликвидирован как государственное предприятие и переформирован в акционерное общество. Согласно планам Киева, на Украине будет создано два крупных холдинга, в один из которых войдут 65 военно-промышленных компаний.

Польское издание Defence24 посвятило этой новости статью, которая вызвала бурную реакцию у жителей страны, передает iReactor. Пользователи польского сегмента Сети спрогнозировали полную гибель ОПК Украины после очередных реформ, причем в Киеве прекрасно понимают, в каком состоянии находится военная промышленность страны.

"Какие мировые державы заинтересованы этим оборудованием? И сколько контрактов заключили в последнее время? Даже Киев понимает, что это окончательный упадок украинской военной промышленности", — отметил один из комментаторов.

Все украинское вооружение представляет собой лишь образцы, созданные еще во времена Советского Союза, в конструкцию которых были внесены незначительные изменение, отметил один из жителей Польши. Однако нашлись и те комментаторы, которые указали на плачевное состояние и польского ОПК.