Военный эксперт рассказал о "тайном" оружии новейшего истребителя ВКС РФ
youtube.com   /   Минобороны России

Новейший легкий истребитель российского производства будет презентован в ходе авиасалона МАКС-2021 представителями предприятия "Ростех", рассказал автор портала life.ru Сергей Андреев. По его словам, интересной особенностью образца станет возможность нести ракетное и бомбовое вооружение не только в скрытых внутренних отсеках, но и на внешней подвеске. Самым примечательным оружием, которое может получить крылатая машина, является новая гиперзвуковая ракета, подчеркнул военный эксперт. Он рассказал подробнее о "тайном" оружии новейшего истребителя ВКС РФ.

Разработкой электроники для нового противокорабельного боеприпаса занимаются в Уральском проектно-конструкторском бюро "Деталь", уточнил аналитик. По его словам, при помощи подобной ракеты легкая крылатая машина сможет с безопасной дистанции отправлять на дно военные корабли потенциальных противников, в том числе, и топить авианосцы.

Специалисты из России уже проводили испытания этой гиперзвуковой ракеты в начале текущего года, отметил Андреев. Он уточнил, что боеприпас тестировался при помощи истребителя Су-57. По его словам, новый образец представляет собой вдвое уменьшенную копию гиперзвуковой ракеты "Кинжал", использовать которую легкий истребитель попросту не может.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru