Опубликован научный прогноз 1972 года о событиях XXI века
pixabay.com   /  

Специалисты американского института в штате Массачусетс еще в 1972 году математическим способом предсказали замедление экономики к 2030-му году и социальный коллапс к 2040-му. Причиной было названо стремление к экономическому росту без учета экологических и общественных проблем.

Российский радиоведущий Сергей Стиллавин в своем telegram-канале порассуждал о том, что ученые не назвали конкретных «общественных проблем», а ведь еще 50 лет назад тот же гомосексуализм считался в США психиатрическим заболеванием.

«Так что открыто писать сегодня о подлинных социальных причинах надвигающейся катастрофы, вероятно, люди просто не могут - их обвинят в «расизме», «гомофобии» и прочих нынешних грехах».

Журналист также не понимает, в какой степени нынешняя экологическая ситуация влияет на глобальный кризис, учитывая, что на нее повесили основную вину, не желая говорить о социальных проблемах.

Однако Стиллавин уверен, что предсказание американских математиков уже начало сбываться, и крах привычной жизни можно ожидать уже в ближайшем будущем.

«Современные данные не только подтверждают выводы 1972 года, но и свидетельствуют об ускорении процессов: экономика забуксовала уже сейчас, так что обрушение привычной жизни можно ожидать в ближайшее десятилетие». 

Далее Сергей раскрывает, что люди обзавелись слишком дорогой инфраструктурой, обслуживание которой в нормальной жизни стоит очень дорого. На примере загородного дома, который находится в частных руках, можно представить, о чем идет речь. 

Опубликован научный прогноз 1972 года о событиях XXI века
 / unplash.com

«Любой, у кого есть дача, знает, что в своем доме постоянно надо что-то чинить и обновлять, менять расходники и покупать новое оборудование. Вы не сможете прожить и года без необходимости вложений в вашу личную инфраструктуру».

Далее Стиллавин предлагает перенести это на большой город и осознать, сколько нужно затрат на воду, энергию, мосты, автодороги и так далее. И, если уже сейчас сложно поддерживать большие мегаполисы в адекватном состоянии, то проблемы лишь будут копиться. 

Вывод один: в скором времени города опустеют, и люди вернутся в деревни. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru