Литовкин объяснил, почему российский танк-амфибия стал самым мощным среди аналогов
Федеральное агентство новостей   /   Андрей Союстов

"Спрут-СДМ1" представляет собой легкий плавающий танк. Испытания уже подтвердили высокие водоходные качества машины, о чем объявили в Ростехе. В ближайшее время инженеры проведут новый этап тестов. На этот раз они изучат боевые возможности техники, а также способность действовать в условиях шторма.

По мнению Литовкина, танк-амфибия может быть эффективно использован в рамках десантных операций. Именно в этом заключается его главное преимущество, сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

"Это легкий танк, он предназначен для десантников — чтобы его можно было использовать при десантировании с воздуха и на земле", — объяснил он.

Эксперт обратил внимание на то, что танк лишился части брони, а значит стал более уязвимым. С другой стороны, этот фактор обеспечил ему повышенную маневренность, что очень важно в условиях стремительного десантного боя. Вместе с тем, как объяснил Литовкин, машина оснащена мощным орудием калибра 125 мм, которое используется на танках Т-72 и Т-92. Таким образом "Спрут-СДМ1" становится мировым лидером по боевой мощи среди подобной техники.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru