В Popular Mechanics раскрыли секрет специального эскадрона ВМС США
pixabay.com

Флот Соединенных Штатов включает в себя специальный подводный эскадрон "агрессоров" (AGGRON). Во время маневров они играют роль условного противника. Так моряки ВМС США готовятся к масштабному конфликту, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на американское издание Popular Mechanics.

Пентагон достаточно часто применяет подобный подход в войсках. ВВС США применяют специальную эскадрилью Fighting Omars, которой тоже выпала роль противника. AGGRON действует по такому же принципу. В этом и заключается их секрет, пишет Мизоками.

"Подводный бой не является исключением. Лучший охотник за подводными лодками – это другая подводная лодка", — пишет автор.

Россия продолжает обновлять свой подводный флот, и именно субмарины ВМС США будут направлены на борьбу с ними в случае конфликта, признает аналитик. Вашингтон видит основную угрозу от Москвы и Пекина. ВМФ РФ и ВМС Народно-освободительной армии Китая применяют не только атомные, но и дизель-электрические подлодки. США не располагают последними и вынуждены брать такие субмарины в аренду у других государств, резюмировал специалист.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru