Кинокритик Пронченко назвала Петрова и Козловского «жалкими копиями» Бодрова-младшего
Федеральное агентство новостей )   /   Ekaterina Tsvetkova//Anatoly Lomokhov/Dmitry Golubovich/Global Look Press

Кинокритик Зинаида Пронченко стала гостьей фестиваля Esquire Weekend, где пообщалась с Сергеем Минаевым и поделилась своим мнением о ситуации в российском кинематографе. По словам эксперта, тот факт, что количество хороших профессиональных актеров падает, связан с качеством режиссеров. 

«Мне кажется, что русский актер никуда не делся, не вышел вон. Актер – профессия не субъектная, а зависимая. Он вынужден сниматься в том, что снимают, ему часто нечего играть или его гонят чесом по съемкам, не давая вникнуть в роль. Мне недавно рассказывали о работе с актером режиссера Мороза на третьем сезоне «Содержанок». Текст выучил, в кадр зашел. Все. Нет никаких разборов. Вот и все. Такова судьба русского актера». 

Некоторые артисты все равно достигают уровня звезд, становятся популярными и приглашаются всеми режиссерами во все проекты. Однако проходит несколько лет, и условного Хабенского заменяет Козловский, затем Петров и так далее. Кинокритик уверена, что это происходит искусственным путем.

«Человека эксплуатируют до состояния, когда он стирается, как старая подошва на башмаке». 

 Она считает таких актеров, как Петров, Козловский и Хабенский взаимозаменяемыми и считает их участью лишь оставаться «жалкими копиями Сергея Бодрова-младшего». 

«Помимо этой линейки, есть отдельно Сергей Бодров-младший и Данила Багров. Есть этот идеальный «брат», который нас покинул раньше времени при трагических обстоятельствах. Через которого страна может себя самоидентифицировать долгие годы. С Данилой Багровым-Бодровым можно и на Донбассе воевать, и водку пьянствовать, и стихи читать. Все остальные – жалкая копия Сергея Бодрова». 

Особое место в российском кинематографе помимо трагически погабшего Сергея Бодрова занимает, по мнению Зинаиды, Виктор Цой. А наследником первого в настоящее время стал Юрий Дудь (который с кино мало связан). Однако он тоже задает вопрос: «в чем сила?».

 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru