В ФЗНЦ назвали причину "лавирования" США по ситуации на Украине
pixabay.com

США способны менять свое отношение к Украине, когда это выгодно Вашингтону, считает глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Он обратил внимание на высказывание представителя Госдепа Джорджа Кента. Он посоветовал Киеву самостоятельно заботиться о своей судьбе и не рассчитывать на Вашингтон. В настоящий момент президент Украины Владимир Зеленский не слишком стремится следовать этому совету, поэтому и указывает на важность помощи Запада, в частности Евросоюза. Однако США неоднократно меняли свое мнение по украинскому вопросу, напомнил Шугалей.

"США пытаются лавировать. В тот момент, когда им нужно наладить отношения с Европой или выступить в роли неких "защитников прав человека", они открещиваются от своих действий на Украине", — подчеркнул социолог.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин заявил о внешнем управлении Украины. Отказ от русофобской политики и зависимости от Запада позволит прийти к переменам в отношениях между Киевом и Москвой, передают слова Шугалея "Народные Новости".

Он выразил сомнение в скором изменении украинского подхода. Но именно такой шаг позволит России и Украине постепенно прийти к восстановлению отношений. Исторически два народа всегда жили рядом и имеют много точек для сближения, указал глава ФЗНЦ.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru