Пентагон рассчитывает "вскрыть" российскую систему ПРО принципиально новой ракетой
wikipedia.org   /   U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Jacob N. Bailey / Public Domain

Пентагон рассчитывает повысить ударные возможности воздушной компоненты ядерной триады США за счет принципиально новой крылатой ракеты.

В публикации РИА Новости говорится, что в настоящее время специалисты оборонного предприятия Raytheon работают над принципиально новой ракетой с ядерной боеголовкой под названием LongRange Standoff Weapon System (LRSO).

Отмечается, что с помощью нового оружия США хотят усилить сдерживание России и Китая. По имеющейся информации, американское оборонное ведомство планировало заключить контракт на первые поставки ракет в 2015 году, но в конгрессе нашлись противники этой идеи, поэтому реализовать задуманное тогда не удалось.

В Пентагоне рассчитывают, что LRSO заменят в действующих частях устаревшие крылатые ракеты AGM-86B. Эти боеприпасы, по мнению американских военных, должны помочь "вскрыть" российскую эшелонированную систему ПРО. Примечательно, что новинка создается с применением стелс-технологий. В качестве ударного компонента будут использоваться ядерные боеголовки W80.

Носителями новых ракет станут стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, а также перспективные ракетоносцы B-21 Raider. Минобороны США хочет пополнить этими самолетами ряды своих ВВС в ближайшем будущем.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru