Перенджиев рассказал, что помогло российской армии выйти в лидеры
Фото из личного архива Александра Перенджиева

Существенные изменения в российских войсках затронули как разработки современного вооружения, так и программу подготовки солдат, отметил военный политолог Александр Перенджиев.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал российскую армию самой современной из-за высокого показателя наличия передового оружия в войсках. Однако, по мнению Александра Перенджиева, следует обратить внимание еще и на методы обучения солдат. Для подготовки военнослужащих в России применяются инновационные разработки, добавил он.

На сегодняшний день в ВС РФ активно развиваются военные центры при вузах. То есть в стране создана некая инфраструктура, объединяющая систему высшего образования с вооруженными силами, передает "ПолитЭксперт".

"Я даже проводил занятия по общественно-государственной подготовке не в Министерстве обороны РФ, но в центре "Лидер" МЧС РФ. Такая работа воспитательная, образовательная идет, но о ней мало кто знает. А ведь это тоже инновация", — уточнил политолог.

Кроме этого, Россия активно занимается военными учениями. Например, с 22 августа по 4 сентября пройдут международные армейские игры "АрМИ-2021". Российское военное ведомство пригласило к участию военнослужащих из 95 государств.

Комплекс всех этих действий позволил армии России выйти в лидеры. Теперь необходимо двигаться далее, используя накопленный опыт, резюмировал Перенджиев.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru