Janes: интрига с новейшим истребителем от Ростеха вызвала переполох на Западе
Федеральное агентство новостей

Новость о презентации новейшего истребителя от Ростеха заинтриговала мировое сообщество, полагают обозреватели британского издания Janes.

По мнению аналитиков, новинка от российской госкорпорации рассчитана на экспортный рынок, а именно на Аргентину, Вьетнам, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и некоторые другие страны.

Поскольку тизер к новейшему истребителю представлен на английском языке, то разработка нового самолета ориентируется именно на экспорт, считают обозреватели. При этом большой интерес вызвали фотографии из неофициальных источников и кадры полномасштабной реплики, устанавливаемой на площадке в подмосковном Жуковском, где будет представлена новинка в ходе Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Запад практически замер в ожидании, поскольку интрига с новейшим военным самолетом вызвала настоящий переполох. Хоть на видеоролике от Ростеха самолет покрыт брезентом, эксперты не теряют надежду узнать о габаритах самолета и его ключевых особенностях до официальной презентации.

Представители Ростеха продемонстрируют свою новую разработку 20 июля во время первого дня МАКС-2021.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru