Журналистка из Японии рассказала, какая экзотика ее поразила в России
pixabay.com

Японская журналистка Асука Токуяма побывала в Республике Калмыкия и поделилась впечатлениями об этом регионе России.

Журналистка отметила, что от Москвы до города Элиста можно долететь всего за два часа, однако там уже совсем другая, экзотическая культура. По ее словам, на фоне коронавирусных ограничений регион стал популярен для посещения.

В Элисте журналистка познакомилась с буддистским монахом Сананом Матвеновым. Она объяснила, что в республике их уважительно называют словом гелюнг. Токуяма рассказала, что Санан пришел в религию в 13 лет. С детства он испытывал проблемы со здоровьем. Его мать обратилась за помощью к гадалке и та предупредила, что мальчика следует отдать в буддистский храм — хурул.

"Калмыкия интересна тем, что, несмотря на распространение буддизма, там весьма популярны услуги подобных гадалок", — добавила японка.

По ее словам, в Калмыкии можно получить много экзотических впечатлений. Например, прикоснуться к традициям кочевников — езде на коне верхом или познакомиться с местной кухней, передает JB Press.

Она подчеркнула, что была удивлена тому, что в республике нормально жертвовать еду и одежду бедным. Но иногда дарят и автомобили, рассказала Токуяма. Она сообщила, что среди тех, кто изучает местный язык, разыгрывают машины. Монах объяснил ей, что это проявление современного подхода для мотивации людей.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru