Кейт Миддлтон нравилась принцу Филиппу больше, чем принцесса Диана
Global Look Press   /   Stephen Lock / Jerzy Dabrowski

Чтобы стать супругом тогда еще наследницы британского престола Елизаветы Виндзор, юному Филиппу пришлось от многого отказаться. В списке были притязания на греческий престол, вера, военная карьера. И хотя в их отношениях были свои сложности, брак Елизаветы и Филиппа можно назвать одним из самых прочных. Филипп стал человеком, который всегда поддерживал королеву. Даже принц Гарри в одном из своих интервью сказал, что без мужа Елизавета II бы не справилась со своими обязанностями.

Принц Филипп ожидал подобного поведения и от принцессы Дианы и Кейт Миддлтон, как от членов королевской семьи, которые являются вторыми половинками наследников престола. Однако принцесса Диана не смогла соответствовать высоким требования свекра. 

«Одна из вещей, которая печалила и беспокоила Филиппа и королеву по поводу Дианы, заключалась не в ее популярности, а в том, что принцесса позволила успеху вскружить себе голову», — заявил писатель Гайлс Брандрет.

Этого же принц Филипп опасался, когда в семье появилась Кейт Миддлтон. По его мнению, Диана должна была поддерживать Чарльза, а не становиться центром притяжения. Кейт же наоборот показала себя с совершенно другой стороны. Этим она и заслужила внимание и поддержку принца Чарльза.

«Герцог Эдинбургский сказал мне, что испытал облегчение, когда обнаружил, что Кейт — уравновешенная девушка. Разумеется, он сравнил ее с Дианой. Филипп всегда говорил, что внимание публики уделяется вашим делам, а не лично вам. Но если же вы считаете иначе, то вы в большой беде», — рассказал Брандрет.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru