Журавлева расстроила непродуманность программы «Дальневосточный гектар»
Федеральное агентство новостей

Политик провел встречу с представителями бизнеса из города Артем и некоторых сел региона. Большое количество времени было уделено обсуждению программы «Дальневосточный гектар». Некоторые ее участники жалуются на тяжелые условия и отсутствие помощи от властей региона. Сложившаяся ситуация расстроила Алексея Журавлева.

«Обидно, что программа по освоению "дальневосточного гектара" не до конца продумана. Это от того, что нет условий, нет реальной государственной поддержки! Одна только глупость и разрекламированная фикция. Земли зачастую используют не для сельского хозяйства, а то и хуже — китайцам отдают!» — эмоционально отметил парламентарий.

Журавлев подчеркнул, что людям необходимо выдавать такой объем земли, который они смогут обработать и задействовать целесообразно. Властей региона он призвал не бросать людей, помогать им кредитами и техникой, а не продавать жителям Китая тысячи гектаров российской земли.

Выслушав все возмущения местных жителей, глава партии «Родина» пообещал разобраться с вопросами, взяв их под личный контроль. Он отметил, что запросы депутата Государственной думы никому не удастся проигнорировать.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru