В 19FortyFive перечислили уникальные возможности российского "Прометея"
Федеральное агентство новостей

В публикации отмечается, что разработанные госкорпорацией "Алмаз-Антей" установки не просто так назвали самой совершенной системой противовоздушной обороны. С-500 можно справедливо считать мировым чемпионом, который объединяет в себе мощь и интеллект, приводит "ПолитРоссия" материал, где перечислены уникальные возможности российского "Прометея".

Так, С-500 сможет не просто обнаруживать, но и одновременно перехватывать до десяти боеголовок баллистических ракет, летящих на скорости более шести километров в секунду. Он также лишит всякого смысла использование стелс-самолетов, в том числе и американских F-35 Lightning II. Новейшие многорежимные средства поражения 77Н6-Н и 77Н6-Н1 легко справятся с этой задачей.

Но куда опаснее для США способность "Прометея" уничтожать орбитальные спутники. Они практически не защищены, несмотря на важность для Вооруженных сил США. С-500 может использовать эту уязвимость, чтобы поставить на колени всю американскую армию.

Без своих спутников США не смогут применить высокоточное оружие, лишатся возможности следить за перемещением врага и потеряют из виду собственные силы. Все это делает "Прометей" универсальным средством для уничтожения любых воздушных угроз, констатировали в 19FortyFive.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru