Сатановский объяснил, почему визит Шойгу на Украину станет фатальным для Киева
instagram.com )   /   @evgeniisatanovskii

Служба безопасности Украины (СБУ) ранее в очередной раз направила вызов российскому министру обороны Сергею Шойгу, чтобы он явился в Мариуполь на процессуальное действие по делу о якобы создании непредусмотренных законом военизированных формирований. Согласно требованию старшего следователя ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Тараса Бутенко, глава МО РФ должен прибыть в город 20 июля.

Востоковед и политолог Евгений Сатановский высмеял требования украинской стороны в своем Telegram-канале, призвав СБУ бояться своих желаний. Он напомнил, как гитлеровские захватчики во времена Великой Отечественной войны мечтали пройтись по Москве маршем, что в итоге им и удалось, однако в качестве военнопленных после поражения Третьего рейха. По словам эксперта, желание украинцев тоже может исполниться, однако они вряд ли будут рады этому, так как Шойгу прибудет на Украину в компании нескольких дивизий. Он считает, что визит российского министра для Киева обернется весьма печальными последствиями.

"Они же хотели Москву увидеть? Хотели. Ну, увидели. Полегчало им от этого? Вряд ли. Но желание исполнилось — к кому какие претензии? Вот и с вызовом на Украину Шойгу так же. С эскортом в несколько дивизий, чего ж не прибыть по такому вызову?" — иронично высказался Сатановский, объяснив, почему визит Шойгу на Украину станет фатальным для Киева.

Подобные провокационные выпады со стороны Киева давно потеряли оригинальность, считает политолог. По его словам, украинское руководство использует все те же методы, однако ситуация в стране лишь ухудшается, причем при президенте Владимире Зеленском этот процесс ускорился. Сатановский подчеркнул, что при бывшем украинском лидере Петре Порошенко государство еще не было в таком плачевном состоянии.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru