Режиссер Владимир Меньшов перед смертью признавался в готовности умереть
Кадр из фильма «Дневной дозор»

Оскароносный режиссер за пару месяцев до смерти признался, что перестал воспринимать уход из жизни людей его времени с горечью, и стал воспринимать это как естественный процесс. По словам актера, после 80 лет смерть перестает пугать. Главное, что необходимо сделать, это успеть завершить все дела и подвести итоги.

Его дочь вспомнила слова писателя Льва Толстого, который был уверен, что к смерти необходимо готовиться. Режиссер заверил наследницу, что в 81 год он действительно думает об этом и готовится к неизбежному для всех событию.

«Много думаю о том, что нужно успеть сделать. Есть дела, которые должны быть завершены. Я думаю о маме, которая может остаться одна и у нее будет не очень веселая жизнь», — признался Меньшов.

Он пояснил, что речь идет не о примерке гроба, а о том, чтобы понять, все ли ты успел сделать в этой жизни. Меньшов заявил тогда, что боится умереть на улице и хотел бы спокойно уснуть в родных стенах своего дома. Актер умер через пару месяцев после интервью. Несколько недель он боролся с коронавирусом, однако заболевание оказалось сильнее.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru