Петр Мамонов успел рассказать Дюжеву о подготовке к смерти
Global Look Press   /   Ekaterina Tsvetkova/Russian Look

Звезда сериала «Бригада» Дмитрий Дюжев рассказал поклонникам, что однажды летел с Петром Мамоновым на соседних креслах. Весь полет знаменитый рокер что-то слушал в наушниках. Когда актер поинтересовался о музыкальных предпочтениях попутчика, оказалось, что он слушал проповеди святого Иоанна Крестьянкина. Свой выбор Мамонов объяснил тем, что начал готовиться к собственной смерти.

«Я ложился в "Острове" (фильм Павла Лунгина. — Прим. ред.) в гроб. Строгая вещь. <...> С чем ляжем? Что я собрал? <...> Прощать не умею, не раздражаться не умею, отдавать, чтобы не было жалко, не умею. Все, что в вечности пригодится, все, что потрогать нельзя — не умею», — признался тогда Дюжеву Петр Мамонов.

Музыкант объяснил актеру, что постепенно начал постигать то, на что раньше не обращал внимание. Он учился прощаться с материальными вещами, отпускать обиды. И в итоге начал замечать, как происходит «отлипание» от того, что можно потрогать руками. Мамонов подчеркнул, что единственная вещь, на которую можно потратить жизнь — это подготовка к вечности.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru