В Sohu назвали неожиданный способ уничтожения авианосцев ВМС США российскими подлодками
wikipedia.org

Подводники ВМФ РФ располагают несколькими видами оружия для эффективного уничтожения авианосцев ВМС США, пишут эксперты из КНР, пересказ их статьи представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации напоминают, что вывести из строя столь огромный и хорошо защищенный корабль, как американский атомный авианосец, можно несколькими способами. Это полное утопление авианосца, нанесение больших потерь его экипажу и фатальные повреждения технических систем. В двух последних случаях корабль останется на плаву, но выполнять боевые задачи уже не сможет.

«Личный состав авианосца можно уничтожить одной боеголовкой. Их выбор очень богат: ядерные ракеты, нейтронные бомбы, электромагнитные бомбы и так далее», — перечисляют обозреватели Sohu возможности российских субмарин по нейтрализации американских авианесущих кораблей.

При этом Россия может применить неожиданный способ для уничтожения вражеских кораблей подобного типа, так как на вооружении ее субмарин имеются мощные и скоростные торпеды с дальностью запуска свыше 120 километров. Точного попадания одной такой торпеды достаточно для полного выхода из строя атомного авианосца ВМС США, резюмируют китайские эксперты.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru