Американцев возмутил пятимесячный декрет принца Гарри и Меган Маркл
wikimedia.org   /   Office of the Governor-General / CC BY 4.0

Столь долгий декрет герцога и герцогини Сассекских возмутил американцев. Королевский эксперт Марлен Кениг прокомментировала ситуацию и отметила, что в США матери не могут по закону так много времени находиться в отпуске по уходу за ребенком.

«Это не является нормой в США, потому что у нас нет национальной политики в отношении отпуска по уходу за ребенком. Работникам предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью десять недель — и все», — заметила Марлен Кениг в беседе с изданием Express.

Принц Гарри и Меган Маркл стали родителями второй раз 4 июня. Супруги назвали девочку Лилибет Дианой, в честь ее прабабушки Елизаветы II и бабушки принцессы Дианы. После рождения дочери они сообщили, что хотят взять продолжительный отпуск, чтобы как можно больше времени проводить в кругу семьи. Изначально сообщалось, что пара планировала отойти от работы на срок около десяти месяцев. В Великобритании хейтеры пары начали шутить в Сети, что невозможно взять такой отпуск, если ты попросту не работаешь.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru