Летчики-испытатели стали массово покидать ряды ВВС Украины
mil.gov.ua   /   пресс-служба Минобороны Украины

По его словам, за 2019–2020 годы ряды военно-воздушных сил покинули примерно 140 летчиков-испытателей. Также за 2021 год подобные неутешительные данные могут увеличиться за счет увольнений еще 40 человек.

Уход кадрового состава из рядов ВВС Украины, как отметил Гаврилко, приобрело массовый характер. С одной стороны, такую статистику можно объяснить нарастающей конкуренцией с прочими ведомствами, которые также нуждаются в пилотах.

«Командование авиации частично поясняет увольнения внутренней конкуренцией с министерством внутренних дел из-за зарплаты», — добавил Гаврилко.

Однако представитель ВВС также упомянул, что в Минобороны Украины планируют поднять оклад летчиков. Такую инициативу уже успели обсудить, однако еще не утвердили. Примечательно, что зарплаты в МВД и ВСУ отличаются 1,5−2 раза.

Ранее также заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк сообщал, что в 2021 году планируется серьезно модернизировать ВВС страны. В частности, речь идет о модернизации истребителей МиГ-29 ВСУ. К такому проекту также будет привлечен Израиль.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru