«Чушь собачья»: Шугалей подверг критике дискредитационные заявления Макрона о ЦАР
Народные новости   /   Руслан Тимербаев

Социолог обратил внимание на высказывание президента Франции Эммануэля Макрона, который назвал лидера Центральноафриканской Республики Фостен-Арканжа Туадера «заложником русских». Париж попросту пытается дискредитировать дружеские отношения между Москвой и Банги, говорится в интервью Шугалея изданию Le Figaro.

«Это чушь собачья. Как только Туадера перестал кланяться Макрону, Франция начала говорить, что он сотрудничает с русскими», — подчеркнул президент ФЗНЦ.

С ним выразил солидарность и глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов. Он раскритиковал вбросы западных СМИ о деятельности россиян в Африке. Специалисты из РФ действительно находятся в ЦАР — но по приглашению властей республики. Они обучают армию ЦАР (FACA), благодаря чему центральноафриканским военным удалось одержать победу над боевиками.

Также Шугалей указал на связь между странами Запада и африканскими бандформированиями, пишет ФАН. Именно из-за действий США глава ФЗНЦ оказался на полтора года в частной тюрьме «Митига» на территории Ливии. Социолог уделил большое внимание ливийской ситуации в интервью изданию Le Figaro. В настоящий момент из-за действий Запада происходит информационный геноцид русских, сообщил он в своем Telegram-канале.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru